亚美AM8

消防工程師真題及答案在線解答

欄目: 真題題庫 編輯:亚美AM8 時間:2018-11-19 19:17

亚美AM8 1.頂棚裝修材料主要是指使用在建筑物空間內,具有裝飾功能的材料。下列材料不屬于可燃類頂棚材料的是( )。 A.木質吊頂板 B.泡沫吸聲板 C.硅酸鈣板 D.PVC吊頂板 2.某住宅建筑,建筑高度為25m時,與基層墻體、裝飾層之間無空腔的建筑外墻外保溫系統。不得采用

1.頂棚裝修材料主要是指使用在建筑物空間內,具有裝飾功能的材料。下列材料不屬于可燃類頂棚材料的是(  )。
 
A.木質吊頂板
 
B.泡沫吸聲板
 
C.硅酸鈣板
 
D.PVC吊頂板
 
2.某住宅建筑,建筑高度為25m時,與基層墻體、裝飾層之間無空腔的建筑外墻外保溫系統。不得采用燃燒性能為(  )的保溫材料。
 
A.A級
 
B.B1級
 
C.B2級
 
D.B3級
 
3.下列公共建筑中,可在屋頂設置直升機停機坪的是(  )。
 
A.建筑高度為85m的公共建筑
 
B.標準層建筑面積為1500m2的公共建筑
 
C.建筑高度大于80m且標準層建筑面積大于1000m2的公共建筑
 
D.建筑高度大于100m且標準層建筑面積大于2000m2的公共建筑
 
4.下列關于消防救援場地設置的說法,錯誤的是(  )。
 
A.根據高層建筑的實際高度,合理控制消防登高場地的操作空間
 
B.根據登高車的車長15m以及車道的寬度,確定最小操作場地長度和寬度分別不宜小于15m、10m
 
C.撲救50m以上的建筑火災,在5~13m內消防登高車可達其額定高度,為方便布置,登高場地可設置在距建筑外墻4m的地方
 
D.在地下建筑上布置消防登高操作場地時,地下建筑的樓板荷載應按承載大型重系列消防車計算
 
5.當通風、空氣調節系統的送、回風管道上設置防火閥時,下列做法不符合規定的是(  )。
 
A.防火閥靠近防火分隔處設置
 
B.為保證防火閥能在火災條件下發揮作用,穿過防火墻兩側各1.5m范圍內的風管絕熱材料采用不燃材料即可
 
C.有熔斷器的防火閥,其動作溫度為70℃
 
D.防火閥暗裝時,在安裝部位設置方便檢修的檢修口
 
6.可燃氣體探測器按使用方式分類,包括(  )。
 
A.點型可燃氣體探測器、線型可燃氣體探測器
 
B.防爆型可燃氣體探測器、非防爆型可燃氣體探測器
 
C.固定式可燃氣體探測器、便攜式可燃氣體探測器
 
D.探測爆炸氣體的可燃氣體探測器、探測有毒氣體的可燃氣體探測器
 
7.不符合機械排煙系統組件中的擋煙垂壁設置規定的是(  )。
 
A.當活動式擋煙垂壁落下時,其下端距地面的高度應大于1.80m
 
B.活動式的擋煙垂壁應由感煙探測器控制,或與排煙口聯動,或受消防控制中心控制,但同時應能就地手動控制
 
C.擋煙垂壁是為了阻止煙氣沿水平方向流動而垂直向下吊裝在頂棚上的擋煙構件,其有效高度不小于500mm
 
D.擋煙垂壁可采用固定式或活動式,當建筑物凈空較高時可采用活動式,將擋煙垂壁長期固定在頂棚上;當建筑物凈空較低時,宜采用固定式
 
8.關于機械加壓送風系統選擇的規定,敘述錯誤的是(  )。
 
A.建筑高度大于32m的高層汽車庫、室內地面與室外出入口地坪的高差大于10m的地下汽車庫,應采用防煙樓梯間
 
B.建筑高度大于100m的高層建筑,其送風系統應豎向分段設計,且每段高度不應超過100m
 
C.避難層應設置直接對外的可開啟外窗或獨立的機械防煙設施,外窗應采用乙級防火窗或耐火極限不低于0.75h的C類防火窗
 
D.當地上部分樓梯間利用可開啟外窗進行自然通風時,地下部分不能采用自然通風的防煙樓梯間應采用機械加壓送風系統
 
9.下列說法中,不符合機械排煙系統組件中排煙管道規定的是(  )。
 
A.排煙管道井應采用耐火極限不小于0.75h的隔墻與相鄰區域分隔
 
B.當采用金屬風道時,管道風速不應大于20m/s,當采用非金屬材料風道時,不應大于15m/s
 
C.當吊頂內有可燃物時,吊頂內的排煙管道應采用不燃燒材料進行隔熱,并應與可燃物保持不小于150mm的距離
 
D.排煙管道必須采用不燃材料制作,且不應采用土建風道
 
10.自帶電源集中控制型系統由(  )組成。
 
A.應急照明集中電源、應急照明分配電裝置、消防應急燈具
 
B.應急照明控制器、應急照明配電箱、消防應急燈具
 
C.應急照明配電箱、消防應急燈具
 
D.應急照明控制器、應急照明集中電源、應急照明分配電裝置、消防應急燈具
 
亚美AM8指導答案:
1. C
2. D
3. D
4. C
5. B 
6. C
7. D
8. C
9. A
10.B
相關文章